Главная » События » «Шаром покати», или Республиканские соревнования по боулингу

24 ноября 2016 г. Мордовская республиканская организация ВОС провела  Республиканские соревнования по боулингу на личное первенство среди инвалидов по зрению, членов ВОС. Площадкой для состязаний стал боулинг-зал развлекательного комплекса «Белый Медведь».

Соревнования проводились уже в третий раз, в этом году они были приурочены к Всемирному дню слепых. С каждым годом количество участников соревнований растет, все больше и больше появляется желающих попробовать свои силы в этой азартной и захватывающей игре. В этом году «Белый медведь» принял в своих стенах 30 инвалидов по зрению из всех районов республики Мордовия. Согласно положению в соревнованиях могут участвовать инвалиды по зрению 2 и 3 группы (мужчины и женщины).

Основными целями и задачами соревнований являются: реабилитация и привлечение незрячих к активной общественной жизни, популяризация и пропаганда боулинга как вида спорта среди инвалидов по зрению, выявление сильнейших игроков.

После приветственных слов председателя Мордовской РО ВОС, председателя Мордовского регионального отделения Федерации спорта слепых Пуряевой М.И. в открытии соревнований участники были распределены на 7 дорожках. По правилам игры каждый участник сделал по 10 фреймов (10 подходов к дорожке по 2 броска каждый). Каждый игрок старался выбить максимальное количество кеглей. Если были выбиты все 10 одним броском, то результатом был «страйк». Это самый лучший результат. Выбить «страйк» несколько раз удалось некоторым спортсменам. Соревнования как всегда проходили в очень дружной и веселой атмосфере, конкурируя между собой игроки все поддерживали друг друга. 

Судейство осуществляли техник-оператор боулинга Трунин Александр и специалист Мордовской РО ВОС Мартынова О.П.

Победителями соревнований стали:

женщины:

I место - Ширманкина Наталия;

II место - Криворотова Анна;

III место - Никишина Мария;

мужчины:

I место - Малышин Владимир;

II место - Бекшаев Павел;

III место - Кирдяшкин Валерий.

Победители соревнований были награждены денежными призами и грамотами, остальные участники получили поощрительные призы.

Поздравляем призеров соревнований и желаем им крепкого здоровья, успехов и новых спортивных достижений!