Главная » События » "Творческая ярмарка" в Ульяновске

30 сентября 2017 года в городе Ульяновск в зале Ульяновского гарнизонного Дома офицеров состоялся Всероссийский реабилитационный интерактивный конкурс зрительских симпатий ВОС «Творческая ярмарка». Основными целями конкурса являются: - формирование позитивного общественного мнения о разнообразных способностях инвалидов по зрению; - привлечение к занятиям самодеятельным творчеством большого числа членов ВОС и выявление новых талантов; - социальная адаптация инвалидов по зрению средствами культуры и искусства; - поиск и применение на практике современных и оригинальных форм и методов социокультурной реабилитации. В ярмарке приняли участие номинанты из 10 регионов. Количество представителей от Мордовской РО ВОС составило 12 человек. Конкурс проводился в трех номинациях: «Коллективы», «Прикладные виды искусства», «Солисты». Состязания проходили в два тура, победители определялись путем голосования других участников посредством «восовок». Участники Мордовской РО выступали во всех 3 номинациях и достойно представили Республику Мордовию. В номинации «Коллективы» вокальный ансамбль «Искра» завоевал третье место.

В номинации «Прикладные виды искусства» третье место заняла Бузылева Елена. На суд зрителей она представила замечательные изделия из бисера, презентовать которые ей помогали все участники вокального ансамбля «Искра» и специалист Мордовской РО Левкина Татьяна.

В номинации «Солисты» Ожогин Дмитрий был единственным исполнителем-инструменталистом и за прекрасную игру на балалайке также получил третье место. В составе счетной комиссии конкурса работала член правления, помощник председателя Мордовской РО ВОС Бойнова Татьяна Леонидовна. Все участники ярмарки получили памятные подарки с символикой конкурса и видами города Ульяновска. «Творческая ярмарка» оставила у наших участников и всех присутствующих множество положительных впечатлений. Левкина Т.И., Бузылева Е.Н.