Главная » События » Республиканский турнир по спортивной версии «Что? Где? Когда?»

24 ноября 2017 года Мордовская республиканская организация ВОС впервые провела Республиканский турнир по спортивной версии «Что? Где? Когда?» среди инвалидов по зрению.

Турнир проводился в целях:

-всестороннее гармоничное развитие инвалидов по зрению и дальнейшее совершенствование работы в сфере социокультурной реабилитации незрячих;

-пропаганда интеллектуального содержательного досуга среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению;

-раскрытие интеллектуального и творческого потенциала незрячих и слабовидящих людей;

-активное вовлечение инвалидов по зрению в деятельность Всероссийского общества слепых посредством их участия в проводимом мероприятии в качестве участников или зрителей;

-привлечение внимания общественности и средств массовой информации (СМИ) к проблемам людей с инвалидностью и формирование позитивного общественного мнения об инвалидах по зрению.

В турнире приняли участие 8 команд: «Великолепная четверка» (капитан Агапова Ирина), «Заря» (капитан Плотникова Валентина), «Зигзаг удачи» (капитан Ворожейкин Михайл), «Искра» (капитан Сохоцкий Денис), «Луч» (капитан Цылигин Владимир), «Маяк» (капитан Архипов Василий), «Старики-разбойники» (капитан Ежова Елена) и «Убойная сила» (капитан Кирдяшкин Валерий).

В составе каждой команды было по четыре человека - представители Ковылкинской, Ичалковской, Краснослободской и Саранской местных организаций. Для кого-то это был первый опыт участия в интеллектуальной игре, но были и корифеи.

Игра проходила в два этапа. Вопросы задавались одновременно всем командам, на обдумывание было дано 60 секунд, в период с 60-й по 70-ю секунду участники должны были сдать ответ на вопрос, написанный на специальной карточке, в жюри.

Подсчитывали количество правильных ответов и решали возникающие спорные вопросы члены жюри: председатель Мордовской республиканской организации ВОС Пуряева М.И., координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан Некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов» Карпова М.В. и член клуба интеллектуального творчества Мамуров Р.В.

Первый этап игры показал, что команды лишь «разогревались», а вот во втором – уже показали свои силы в полном объеме и набрали больше очков.

Победителем турнира стала команда Саранской местной организации «Убойная сила». Члены команды были награждены дипломом турнира и подарками от Мордовской РО ВОС и Некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов».

Интеллектуальные игры и конкурсы все больше набирают популярность у инвалидов по зрению, что, несомненно, не может не радовать!