Главная » События » Всероссийский фестиваль ВОС «Душа народная» г. Саратов

С 25 по 27 ноября 2016 года в городе Саратов прошел Всероссийский фестиваль ВОС «Душа народная».

Целями и задачами фестиваля являются:

- всестороннее гармоничное развитие людей с инвалидностью и дальнейшее совершенствование работы в сфере социокультурной реабилитации инвалидов по зрению;

- популяризация исторических и народных традиций России, воспитание чувства патриотизма;

- популяризация национального музыкального творчества народов России;

- повышение исполнительского уровня самодеятельных коллективов и сольных исполнителей, расширение их репертуара и активизация творческой деятельности музыкальных самодеятельных коллективов, работающих в народных жанрах;

- определение современного состояния и перспектив развития жанра народной музыки в системе ВОС;

- привлечения молодёжи в самодеятельные коллективы народных жанров;

- привлечение внимания общественности к проблемам людей с инвалидностью и формирование позитивного общественного мнения об инвалидах по зрению, привлечение СМИ к проблемам инвалидов.

Фестиваль был учрежден в 2011 г. Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ВОС) и Общероссийским союзом общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России» (НПДКР).

К участию в фестивале допускались солисты-вокалисты, солисты–инструменталисты, вокальные  и инструментальные ансамбли. Перед компетентным жюри стояла очень непростая задача по достоинству оценить таланты артистов.

Мордовскую республиканскую организацию ВОС на фестиваль представляла Фадейкина Зоя (Чамзинская местная организация). Она выступала в номинации «солисты-вокалисты» и заняла третье место.

Поздравляем Фадейкину Зою с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Организаторы фестиваля наградили всех победителей дипломами, денежными премиями и памятными подарками.