10 апреля 2019 года в Темниковском шахматно-шашечном клубе «Белая ладья» состоялись соревнования  на личное первенство по шашкам среди  членов Темниковской местной организации ВОС. Организатором соревнований выступила Темниковская местная организация ВОС.

Основными целями и задачами проведения соревнований стали: реабилитация и привлечение инвалидов по зрению к активной общественной жизни, к регулярным занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни, популяризация и развитие шашек как вида спорта среди инвалидов по зрению, выявление сильнейших спортсменов.

Соревнования проводятся вот уже второй год и пользуются большой популярностью среди членов Темниковской МО ВОС. В них принимают участие как ветераны спорта, так и участники молодого возраста.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась председатель Темниковской МО ВОС Агапова И.Г. Она пожелала участникам удачи и победы, достигнутых в честной борьбе.

Состязания проводились по круговой системе, согласно правилам соревнований по шашкам. Судейство соревнований осуществлял тренер по шашкам Темниковской детско-юношеской спортивной школы Чибирев Н.Н.

Вначале турнира была проведена жеребьевка для определения пар игроков. Соревнования проходили динамично, в позитивном настрое, многие упорно не хотели сдавать свои позиции и боролись до конца.

В итоге, призовые места распределились следующим образом:

 1 место —  Е. Еникеева;

 2 место —  Ф. Олухов;

 3 место — В. Писчик  и В. Монина.

 Победители соревнований были награждены грамотами и денежными призами. Участникам соревнований, незанявшим призовые места, были вручены поощрительные подарки.

Соревнования завершились, и по словам участников, они не только проверили свои возможности в шашечном сражении, но и получили массу положительных эмоций от дружеского общения с членами ВОС.

                    Председатель Темниковской МО ВОС

                                                                              И. Агапова

Турнир по шашкам в Темниковской МО ВОС