С 25 по 29 марта 2019 года в Саранске состоялся III Республиканский чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2019». Цель чемпионата – не только выявить лучшего по профессии, но и привлечь внимание работодателей к проблеме трудоустройства инвалидов.

Открытие III Регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» проходило на площадке Саранского техникума сферы услуг и промышленных технологий. На мероприятии присутствовали: заместитель министра образования Республики Мордовия Соболев Станислав Иванович и начальник отдела профессионального образования Куршева Елена Алексеевна.

Три компетенции  «Парикмахерское искусство», «Портной» и «Бисероплетение» III Регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» были организованы на базе Саранского техникума сферы услуг и промышленных технологий.

В компетенции «Бисероплетение» приняли участие инвалиды по зрению, члены Мордовской РО ВОС. Свои предыдущие работы из бисера они продемонстрировали на выставке в рамках программы чемпионата. Эксперты были восхищены этими работами и отмечали, сколько кропотливого труда вложено в каждое изделие.

По результатам состязания 1-е место заняла Малышкина Людмила, 2-е место – Галкина Оксана.

Поздравляем и желаем дальнейших творческих побед и профессиональных успехов!

Региональный чемпионат «Абилимпикс-2019»